В день открытия охоты

Паксиваткин Александр
На реки в заводи спешат
На мотоциклах, на машинах…
И сквозь раскаты канонад
Уже не слышен хрип утиный.

Стволы безжалостно разят,
Метут свинцовою порошей.
Увы! Охотничий азарт
Не внемлет жалости оглохшей.

Дымятся гильзы у куста.
Я огляделся и заметил,
Что – вот и нет утиных стай,
Остались волны, пух да ветер…

Скатилось солнце за село,
Зарю багряную раскинув,
Как перебитое крыло
Той птицы, что упала в тину.

Рябинки стынут над прудом.
Их кисти – будто брызги крови…
Я виновато хмурю брови…
И в счастье верится с трудом.