Розы на снегу

Эльф Наталья
Никогда богатств я не копила,
Не искала власти на планете!-
Розы я в душе своей растила
Нежные, как небо на рассвете.

Жизнь моя сложна и разномастна:
Счастье посулит, потом ударит...
И лишь розы были так прекрасны,
Словно поцелуй, что небо дарит!

В ясном небе грянул гром нежданно
И весь мир вверх дном перевернулся:
Ты в мой мир вошёл с улыбкой странной
И к душе душою прикоснулся!

Позабыв, как счастья в жизни мало
Я ошибку дерзкую свершила:
Розы, что от всех оберегала,
Для тебя сорвать я поспешила.

Но тебя другие манят дали,-
Что тебе в подаренном букете?
И на снег цветы мои упали:
Нежные, как небо на рассвете!

Стебли почернели - так казалось-
К лепестка мороз прильну губами,
Но ведь ты мгновеньем любовался
Этими прекрасными цветами.

Что ж, прости, в душе теперь пустыня,
А пустыня - это боль и стоны,
На снегу февральском пусть застынут
Никому ненужные бутоны!

Но зачем растила розы эти,
Нежные, как небо на рассвете?...

07.02.2002 г.