Земля, что зовут Украиною

Павел Мурашкин
Облака в два винта перемолоты
Под крылом тают белой периною.
До свиданья, подсолнухов золото,
На земле, что зовут Украиною.

Русь былинная, Русь изначальная,
Славных подвигов, чести и мужества
Наших предков земля легендарная,
Кровью полита, потом натружена.

Внуки Сварога, дети Перуновы
В лютых сечах род древний прославили
Мудрость предков забытыми рунами
В светлом небе потомкам оставили.

Но забыли свой род неразумные
Внуки - правнуки, тьмой разделенные.
Разорвали сердечные струны мы,
Опустились в печали бездонные.

Мы врагу на потребу покорные,
Потеряли чертоги небесные.
Кружат тучею черные вороны
Кличут гибель могильными песнями

Потеряла единство великое,
Русь, прельстившись богами заморскими.
На славянских рабов  грозно зыркают,
Сверху вниз смотрят ликами плоскими

Наша быль стала детскими сказками,
Замененная ложью истории,
И запачкано темными красками
Наше прошлое, будто зазорное.

Но живет, незабвенная, вечная
Легендарная Русь, непокорная
Боги светлые выйдут навстречу нам
Прогоняя безумие черное.

Зло кричит стая воронов черная,
Рвёт на части, клюет душу русскую.
Топчет землю пятой племя ворогов.
Вязнет в сумрачной мгле  солнце тусклое.

Но жива Русь, горящая фениксом,
В ночь Сварога, лихую и длинную
И поднимется рать, все изменится
На земле, что зовут Украиною.


Винница-Москва  09.09.2013