Но будет поздно

Эльф Наталья
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне...
Как жаль, что это будет слишком поздно.
Подняв свой милый, нежный взгляд к луне,
Ты за глаза мои вдруг примешь звёзды.

Но только не найдёшь ты и следа
От ног моих, ушедших поневоле:
Душа ушла из тела навсегда-
Быть может, испугалась жгучей боли?

Ты не отыщешь никаких следов
Того, что я жила на этом свете.
Прийти смогу я лишь в обрывки снов,
Что так тревожат душу на рассвете!

Но будешь бесполезно вспоминать,
Как я смеялась, плакала и пела...
На жизнь мою наложена печать-
За то, что быть любимой не сумела.

Ты в предрассветной, зыбкой тишине
Поймёшь: всё было для меня серьёзно...
Ты с опозданьем вспомнишь обо мне
И вместо глаз моих увидишь звёзды.

08.02.2002 г.