Мысль

Владимир Ал
(письмо к подруге)

    В ногах правды нет.
        Народная мудрость

    Все говорят: нет правды на земле.
    Но правды нет — и выше.
        Из А.С.Пушкина, «Моцарт и Сальери»

    Быть или не быть? – To be or not to be?
        Принц Гамлет сказал от имени В.Шекспира

    Еще в качестве ассоциации надо вспомнить тот известный анекдот
    про надпись на сарае, которая гласит, что в этом строении нет ничего,
    кроме дров.

Итак, мысль:

Здравствуй, милая подруга!
Зря я время не терял:
Буквы выстроил я цугом
И в слова их стусовал.

Дальше – круче: клеил фразы,
Фразы строились в абзац...
Тут вопрос явился сразу:
Что же я хотел сказать?

Что я вам хотел трансферить?
Что за мессадж я воздвиг?
Как заставить вас поверить
В то, что я сейчас постиг?

Где вообще хранятся мысли?
Неужели все - в мозгах?
А в желудке? Только числа?
Ну, а правда – вся в ногах?

Как там надпись на сарае?
Как в пустой квартире вор?
Так и мы, слова пиная,
Получаем лишь кроссворд.

А любовь – неизмерима:
Может «быть» или «не быть».
Так и мысль – не трансферима.
Её можно лишь родить.

2013