Лунный странник

Валерий Пивоваров 2
В копоть черных ночей,
 Странник, знаешь зачем
  Захотелось луне  той,
   Что плачет лучами,
    Прикоснуться к тебе
     Окатив серебром.
      Может, знаешь зачем?
       Странник, будь опечален.
А не ты ли случайно
 Ароматом с лугами,
  В белизну окунула
   Лист кувшинок в ночи.
    И сливайся с лучами,
     Опечаленный странник.
      Может знаешь - откуда?
       Из далекой страны.
Копоть черных ночей
 Белым трауром красит,
  Обратилась луна
   В поцелуях к земле.
    И сквозь слезы смеясь
     Опечаленный странник,
      Все бредет под унылым,
       Серебристым лучом.