из облака

Надежда Ревазова
Приди, наконец,
хоть без кожаной плоти,
и здесь не дворец,
но в безмолвном почёте
упругая нить
совмещения взглядов,
не надо винить
рок - ни раев, ни адов,
нам время дано,
не теряйся неровно,
и в облаке снов
можно быть безусловно
и честно, когда
ты не посторонишься
во власти стыда,
стойко оборонишься
причиной: я есть,
значит, есть и движенье,
алмазы и жесть,
и слои отраженья.
Не сдай вечный сад,
согласясь на изгнанье,
идущий на лад
сохраняет вниманье -
и просто растёт
над былым, глядя прямо,
луча не собьёт
безвоздушная яма.
Кому б ещё в мире
сказало всё это? -
одно на четыре
безмерности света;
не красный, нагой, согрешивший Адам, -
я новое имя пришедшему дам.