Я был гусеницей

Денис Патракеев
Я был гусеницей

Ползал по зелёной чакре, не зная её свойств.

Ты научила меня умирать.

Научила мои руки трястись в лихорадке.

Я читал, что за скорлупой свет и песни

Читал, что нектар наполняет цветы.

В это трудно поверить, но появиться тысяча глаз

И подобный структуре фрактала, ветер разносит любовь.

Теперь я сижу созерцая витраж твоих крыльев

В круговороте тишины, в вихре одиночества

Чувствую, что первый порыв тепла захлестнёт меня

И я растворюсь в этой вечной весне

Упаду лепестками, чуть тронутыми росой в твои ладони....

18 сен 2010