мне душу вспороли навылет...

Маро Илмах
мне душу вспороли навылет
единым одним лишь словом,
теперь бескровная стынет,
мечтая о чуде новом.

а чуда нет и в помине-
листок ложится под ноги,
"вчера..." догорает в камине,
сплетаются в узел дороги.

не думай,душа не ропщет-
ей просто некуда деться,
но было б настолько проще
если б вспороли сердце.

шнурую душу покрепче-
чтоб не была нараспашку.
чтоб стало намного легче
пришлым давать отмашку!