Одиночество

Азарика Шаккарская
Я не умею по-другому жить:
Секретом не владея мирозданья
И вопрошая о нездешнем знаньи,
Мне одиночества не победить.

Зачем писать в Вселенную строки?
К чему придумки мастерской игры,
Когда все параллельные миры
Мне не заменят дружеской руки?

Исхода я не вижу до сих пор.
Вокруг меня поисчезали люди.
И только одиночество на блюде
Мне шепчет свой глумливый приговор.