Душа

Леха Борисыч
Короткий миг
большого призрачного счастья,
и снова тьма
в прекрасный ясный день.
Все карты разложились не по масти.
И чья-то по пятам крадется тень.

Взываю к Господу,
но кто меня услышит?
Есть поважней дела,
чем мелкий крах души.
То, что внутри,
навряд ли видно свыше,
и смысла нет
менять червонцы на гроши.

Душа...
Но до нее
кому какое дело?
Струна порвАлась,
иль сыграли ноты невпопад -
ведь рано или поздно
она покинет тело;
а там уж жребий -
может в рай, а может в ад.