Пудель

Денис Патракеев
Ученик, взгляни, что это за пёс кружит вокруг.
 
Чёрный пудель оставляющий огненный след
 
Он всегда рядом, заворожённый танцем двоих
 
Венчальные свечи и погребальные костры
 
Они отражаются в его глазах,
 
Тех которые видели свет изначальный
 
В великой тоске он идёт за мной,

Когда я держу Её руку
 
Он зорко следит, что бы не потух фитиль
 
Его лапы в пепле не дошедших до конца
 
Угли залитых костров он уносит в собачий приют любви...
2010