Картина маслом

Арнаутова Мария
На чудесный стих Леноры http://www.stihi.ru/2013/10/11/5611 (правда, без особой связи:)))

Порою с удивлением смотрю
На жизнь, словно на старую картину,
В углу паук колдует паутину,
Прикрыв фатой бесцветную зарю.

На той картине множество вещей
Толпятся в беспорядке многоликом...
И чей-то глаз подглядывает в щель,
И чей-то рот распят последним криком,

И кто-то в красном вечный правит бал,
И кто-то в черном расправляет крылья,
Кого-то ждут напрасные усилья,
Кому то одиноко в толще скал,

Тот празднует наличной жизни пир,
Тот молится, сансару проклиная,
Тот любит, вожделением пылая,
А тот стремится пьянствовать в трактир...

О, бедный мир! Художнику давно
Писать картины скучно и смешно:))
Того гляди, что кислотой плеснет,
И краски старые безжалостно снесет....

Иероним Босх. "Сад наслаждений"