Настанет день

Оксана Осипова 2
Настанет день, наступит мой черед,
И я замру тогда у края бездны,
И, устремив усталый взгляд вперед,
Увижу свет и яркий свод небесный.

Когда молчанье в воздухе повиснет,
Каких стихов, любовей, слов и дела,
Каких простых, полузабытых истин
Не отрекусь у смертного предела ?

Всё ж верю я: однажды выбрав путь,
По росту, как костюмчик, жизнь крою,
Чтоб ни о чем мне горько не вздохнуть
В прощальный миг у бездны на краю.