Чужбина

Раиса Летфуллова
Приснился мне город,  которого нет
Зеленая улица, Южный проспект,
Трамвай, убегающий за горизонт,
Влюбленный который на площади ждет

Туманный рассвет и солнечный день
И русской березки кудрявая тень,
Круг желтой луны и мерцанье звезды,
Мне слышится рокот весенней грозы

Озимая рожь и пшеницы поля,
Где мама моя обнимает меня
Вот русская печь, со сметаной блины
Нас много, мы счастливы, мы не одни

Крик чайки и частое кряканье утки,
Собака, лежащая около будки,
Мой домик, так долго зовущий меня
Как ты далеко, Россия моя