Африка моя

Михаил Котылев
Обиды - глухая сталь.
Темнеет, как кожа - взгляд.
О - Африка, мать - моя!
Любовь к тебе, в венах - яд.

Ладонью прижмусь к земле.
От солнца глаза - другой.
Не будет покоя мне!
- Любовь - это значит боль!

Любовь - это значит кровь.
Как землю нельзя убить -
я буду рождаться вновь!
Я буду тебя любить!

Щекою прижмусь к земле.
Там - сердце твое стучит.
А может металл в огне -
хоть Африка - мать молчит?

Но гневом саванн - звучат,
тяжелых слонов - стада.
На губы мои - печать молчания
- на года.

Пока не услышу вновь..
Пока не увидит взор..
Врагов побежденных - кровь.
Победу, а не позор.

Ревущие львы в ночи.
Пророчат, зовут грозу.
Земля моя - я твой сын.
Я душу твою - несу!