прощание с городом

Анна Зубарева
Тревожным криком чайки, колокольным звоном…
На причале Верх-Исетского пруда….
На печали… вздохом, чуть не стоном
С городом прощаюсь навсегда…

В синь волны смотря, не уставая
Восхищаясь неба синевой….
Буду помнить все. Я обещаю.
Екатеринбург, родной….

Буду помнить я свои маршруты
Местные дворы, дома, дороги
Жалко, что в последние минуты
Мне не насладиться очень многим.

Набережной главной, что у драмки,
«Космосом», где я бродить любила…
Той старинной (питерской ли?) аркой?
Что недавно я совсем открыла….

В «переулке красном» этим летом….
Дендропарком, что на первомайской,
Как смогу забыть про все про это?
Город мой родной, не обижайся!

Я приеду, я к тебе приеду!
На причале Верх-Исетского пруда,
Как тогда…. Начну с тобой беседу
С самого любимого угла!
13.10.13

До свидания, Екатеринбург.... в этом октябре мне придется покинуть тебя навсегда... переехав в Рязань.... я люблю тебя. мой город! ты навсегда в моем сердце целым миром....