Штрих к портрету

Игорь Верлибр
                Экспромт а ля "ля-ля".


           Туман в душе
           ждет с осенью свиданья.
           Я - человек дождя.
           Для вас - не оправданье.
           Под серой,мерзкой пеленой
           мне не подвластны легкие,
           их первое движенье
           озвучено июньскою грозой.
           Пусть будет дождь,туман,
           гроза пускай гремит:
           для солнца все - одно.
           На ветке умер лист,
           и в воздух погребен,
           лишь капельки дождя прощаются.