Осень

Ольга Кириллова 4
Отзвенело, отзвенело,
Лето быстро пролетело.
Осень зябкая пришла .
Наступили холода.
Мерзнут люди,
Мерзнут птицы.
А тепло нам стало сниться.
Даже этот дивный край
Больше не похож на рай.
Осень, осень подожди,
К нам не очень-то спеши.
Пусть отступят холода
На денечек иль на два!

10 октября
Октября десятое -
Солнце очень яркое.
Вместо зябкой осени
Все ж пришло тепло!
Море заблестело,
Вновь заголубело
И опять притягивает
Нас к себе оно.
Окунемся что ли,
Попрощаться с морем.
А оно такое,
Вовсе и не злое
И опять игривое,
Теплое, лукавое!
Плыть в нем хорошо!