Старая береза

Людмила Сырова
Растет береза у крыльца,
Ее сажал в далеком детстве.
Всех лица помнит- матери, отца
Мое и друга по соседству.

Я поливал ее в засушливые дни,
И от коров берег и от козы рогатой.
Ей поверял я тайны, горести свои
Не доверяя их ребятам.

Я рос, она росла со мной,
Красавицею стала белоствольной!
Настал мой вечер выпускной
И улетел, как листик вольный.

Живу сейчас я далеко,
Березку редко навещаю.
Оберегая отчий дом
Она, как прежде, гордая, прямая...!!!