откуда вдохновение приходит?

Чёрный Аспид
Как редко замечаем мы мгновенья
Которые отведены на этом свете
Проходят друг за другом поколения
И каждое в свой час уходит в Лету

И в этой суете как в пелене
Не видим мы порой ни дня ни ночи
Под тяжестью забот лежим на дне
И жизнь проходит как то между прочим

А стоит лишь глаза на миг поднять
На небо где простор и высота
Чтоб за секунду что то поменять
В душе своей и это не спроста

Туда стремиться в высь душа порой
Оттуда вниз стихи приходят к людям
Ты только на секунду дверь открой
И оторвись от монотонных будней.