Про осень

Тата Нилова
1.
По листве золотой за осенней игрой –
В хоровод заводной, за мечтой.
За листом расписным, еще полуживым –
В мир другой, не простой.
За прощальным лучом, словно за журавлем…
Оставляет свой дом. На покой.
Тая теплой зарей, с доброй летней порой
Расстается чудной лес золотой.
2.
В этой осени меня нет,
Как и нет тех волшебных слов.
И не даст мне теперь ответ
Это лето. Была ли любовь?
3.
Теплый печальный наряд,
Мягкий прохладный свет –
Бабье, та говорят,
Лето, которого нет.
Только последний привет,
Шуршащее тихо «пока» -
Это последний ответ,
Что закрывает листва.
4.
Обманным цветом заиграли краски лета-
Поры осенней справедливая примета.
Чем строже небо, холоднее ветер,
Тем больше жизни отдают деревья свету.