В небесные дали...

Анжелика Кокотова-Тищенко
В небесные дали стремится душа,
Как странник, влачась по земле.
Кому-то покажется жизнь хороша
Земная, в грехе и во зле.
Но я не стремлюсь здесь богатство найти
В пустых наслажденьях людских.
О, если б могла я на небо взойти,
Подняться хотя бы на миг!

В небесные дали стремится душа,
Влекомая Богом своим.
Как часто на небо смотрю, чуть дыша,
И как очарована им!
Всё сбудется вскоре, предстанет как явь
Неявная взору мечта.
Стою и смотрю, к небу сердце подняв.
Когда это будет? Когда?

В небесные дали стремится душа,
Пленённая их красотой.
Я вечность готова смотреть чуть дыша
На этот простор голубой.
Мне видится мир, отделённый от зла,
Не знающий горя и слёз.
В заоблачных далях я дом свой нашла,
А путь проложил мне Христос!

                2004г