Товарищ, ответь, покупал ли диплом?

Станиславская Галина
Ну что, ребята, дождались
Последствий купленных дипломов?
Теперь, Россия, веселись -
В тебе полно крутых обломов:

Пришёл к врачу, а там с ножом
Сидит хирург, диплом купивший,
Он всё отрежет хорошо:
Не то, не там - прощай, поживший!

Заходишь в лифт, его чинил
Мужик с прикупленным дипломом,
Он кучу знаний применил -
Ремонт провёл родимым ломом.

Застрянем или вниз стремглав
Мы полетим метеоритом?
Диплом купив из-за угла,
Мужик заделался бандитом.

Пошёл в кино, добыл билет,
А там актёришки плохие,
Они дипломы разных лет
Себе, опять же, прикупили.

Зашёл к чинуше на приём,
А тот и вовсе без диплома,
Он чей-то сын, и мы живём
По планам горе — дуролома.

В кабине  - лётчик, у него
Диплом откель? Из подворотни!
А что такого? Ничего!
Уже погибших граждан — сотни.

Куда пройдёмся? На АЭС?
А вдруг и там картина — ужас?
Нам убегать в дремучий лес?
Сдаваться хищникам на ужин?

Пролезли всюду недоучки -
Дипломоскупщиков отряд -
И довели страну до ручки,
Вокруг об этом говорят.

Не стало профессионалов,
Пора ликбезы возрождать,
Неужто нам примеров мало?
Какой ещё напасти  ждать?
****************************
ТОВАРИЩ, ОТВЕТЬ, ПОКУПАЛ ЛИ ДИПЛОМ

ТВОЙ СЫН, ИЛИ ЗЯТЬ, ИЛИ ДОЧЬ, ИЛИ САМ?

ВАМ БЫЛО УЧИТЬСЯ, ТОВАРИЩИ, В ЛОМ?

НУ, ЧТО ЖЕ, ТАКАЯ ТЕПЕРЬ КОЛБАСА,

ТАКИЕ РАКЕТЫ, ТАКОЕ ВИНО,

ТАКИЕ ДОРОГИ, ТАКИЕ МОСТЫ,

ТАКИЕ ДОМА  И  ТАКОЕ КИНО...

КУПИВШИЙ ДИПЛОМ, ВИНОВАТ В ЭТОМ ТЫ!

14.10.2013 г.