привычно тянешь руку в темноту

Ольга Харапавлу
привычно тянешь руку в темноту,
нащупывая пачку анальгина,
поморщишься от горечи во рту
и, голову устало запрокинув,

зачем-то в полумраке потолка
представишь звёзд рассыпанные крошки
и будто чья-то тонкая рука
зовёт пройтись мерцающей дорожкой

чуть видимого млечного пути.
осмелившись, шагнёшь, и… анальгина
во рту горчинка, стул, окно… прости,
сегодня не смогу,
иди один.