Жизнь была коротким мигом

Владимир Кабанов 48
Я душу пролистаю не спеша,
Как старую, потрепанную книгу.
Вся жизнь моя была коротким мигом,
И ничего не поняла душа.
Не разобралась в паутине слов
И не впитала истины и смыслы,
Не научилась экономить мысли,
Ценить в себе и счастье и любовь.
Среди болот невежества и скуки
В цветущий сад дороги не нашла.
И, видно стороною жизнь прошла,
А в памяти лишь встречи и разлуки.
И старые несбывшиеся сны,
Мечты о чем то очень нереальном.
А жизнь уже наряд снимает бальный,
И замирает снова... до весны.