Всего два слова вызывают смех толпы...

Виктор Бобошин
Всего два слова вызывают смех толпы,
Я этот смех совсем не понимаю:
Вне веры, наций всех воспринимаю.
О, люди, как вы на доверие скупы.

Два слова: "честный" и "еврей" поставьте вместе,
И хоть, полно евреев честных рядом,
Смеющихся окидываю взглядом:
Свежи рассказы про еврейских "хитрых бестий".

Трудолюбив народ еврейский и умён,
Простым евреям нелегко на Свете,
Но, почему и взрослые, и дети
Смеются,если смысл двух слов соединён?

Всего два слова вызывают смех толпы,
Я этот смех совсем не понимаю:
Вне веры, наций всех воспринимаю.
О, люди, как вы на доверие скупы!