Почему ты грустишь

Борис Трофим
Почему ты грустишь?
Я прошу, мне ответь
У тебя и улыбка грустна
На дворе бьёт капель
И всё кажется мне
Словно плачет с тобою весна
Я прошу, не грусти
Улыбнись мне в ответ
Пусть весна засмеётся с тобой
Слёзы с мокрых ресниц
Отряхни поскорей
Подари мне свой взгляд голубой

Почему ты грустишь?
Загляни мне в глаза
И ответь, я прошу, не молчи
Пусть утихнет капель
Может, боль у тебя
Может, я помогу залечить
Мне с тобой так тепло
А весна всё нежней
И ушла, не вернётся зима
Я сказать не смогу
Но гитара споёт
Потому догадайся сама
1977