хата

Борис Сарнавский
Свежепобеленный,
Крыша под соломой,
Вдалеке церковный крест  блестит,
Два гуся и пруд, все это  дом мой,
На картине у меня висит!

Я там никогда и не был толком,
Это далеко, в другой стране,
Но висит,- как театральная двустволка,
Что бы выстрелить когда-нибудь  по мне!

Это и не дом, а хата,
Светится окошечком в стене,
Из нее Отец ушел в солдаты
(Обещали - не бывать войне).

И два года до, и два потом,
Он топтал  солдатскую дорогу,
Было трудно, ну и, слава Богу,
Хорошо,  не сделали «врагом»!

Родиной была нам не Россия,
Родиною был тогда Союз,
Снова  поднимали  индустрию
И вот эту хату с небом синим,
Батя мне "наматывал на ус".

Много лет прошло и многое  забылось,               
Но по-прежнему               
церковный крест  блестит,
На стене, на той картине милой,
Что в квартире у меня висит!