Пустота

Александра Пегушева-Либерман
Люблю.
И ненавижу.
Осень.

Озноб.
Чужие записи.
Раскол.

Мне показалось.
Ровно восемь.
Часы идут.
Он не пришел.

Жара.
Внутри.
Уже как пепел.

Вопрос.
Ответ.
Мне ни к чему.

Сей век давно.
Уже отмерен.
И будь что будет.
Я живу.

Учи.
Диктуй.
Пройдет все мимо.

Молчи.
Скрывай.
Не навсегда.

Вот только ветер дует.
Криво.
И так же криво ждет.
Она.

Остыть.
Сгореть.
И без вариантов.

Захлопнуть.
Дверь.
Закрыть.
Замок.

Завуалировать.
На время.
Да разорвать.
Узлы оков.

И снова ты.
Родная.
Осень.

Сплошные тучи.
Грязь.
Вода.

И обветшалые колосья.
Рябина в цвет.
И пустота.