Шукшин

Поэт Анатолий Ветров
ШУКШИН

Знакомый всем по кинофильмам, книгам,
Такой родной и близкий сердцу взгляд…
Вся жизнь его была прекрасным мигом,
Который не вернуть уже назад.

Пускай улыбка больше не воскреснет,
Хотя поверить в это нелегко, -
Как от Есенина осталась песня,
«Калина красная» осталась от него.

Он, словно Стенька Разин, - книга, правда,
Из сердца с кровью вырванная боль, -
Осталась жизнь, ее печаль и радость,
Всей этой жизни горечь, суть и соль.

Остался перед нами на экране
Живой, красивый, сильный человек, -
Как чистый звук среди площадной брани,
Как в темноте полночной белый снег.

И верится, что наша жизнь прекрасна,
Когда глядишь в шукшинские  глаза,
Что ты живешь на свете не напрасно,
Что по-иному жить уже нельзя!

И хочется любить до смертной боли
Всю эту жизнь, как любит мать дитя,
Как пахарь деревенский любит поле
И небо – журавли, что вдаль летят.

1987
Москва
---_-_--_--_-_-------_-_-_--_-----

Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
 Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
  (В стихотворении, посвященном
 Смерти В.Высоцкого «Двадцать
 Пятого июля Прилетела смерть, как
 Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru

Сайт: www.anatolyvetrov.ru