Первый снег

Александр Васильевич Аверин
Я сегодня снова со снегом,
каждый год так - спасибо природе,
Не страдаю старческим бредом,
просто мозг не одет по погоде.
Стеклопластик и метр бетона,
вновь сигналит мне северный поезд,
Словно вестник ненастной погоды
или временный жизненный проблеск.
Не лежавший, не сделавший счастья,
кто успеет, а кто и не тронет,
Первый снег, ты замечен негласно,
и тебе открыты ладони!