Метаморфозы

Олеся Филиппова
Я в крону втекаю своею тоскою
в зеленую крону зеленой такою
тягучей и липкой тоской.
И я растекаюсь в палитре заката
и вдруг окунаюсь с закатом куда-то,
где пахнет травою морской.

-Смотрите, дельфины!-мне машут руками,
а я все плыву прямо под облаками,
и над облаками кричу,
и бьется крыло с ветром вечным по споря,
и пеной соленой в висках бьется море
и мерно колышет свечу.

Пульсирует пламя в вечернем тумане.
И только ракушка в дырявом кармане
с зеленой морскою травой.
Я выплесну душу в палитру заката
и вновь - посмотрите - лечу я куда-то
опавшей осенней листвой.