Нож, сверкнувший ночью в Бирюлево

Динислам Алтынгузин
Нож, сверкнувший ночью в Бирюлево
Снова делит мир напополам
И девиз, кровавый и суровый,
Вновь пророчит смерть чужим сынам.

И летели в них слова и камни,
И текла рекою красной кровь,
И смешалась Русь с Азербайджаном
В той реке, обиды вспомнив вновь.

Справедливость, равенство и братство -
Позабыто все и навсегда -
Эх...спокойно б, люди, разобраться
Как нам жить и катимся куда?

Почему мы, люди, разделились
На людей и нелюдей и кто,
Те, за ширмой, что в огонь подлили
Масло и посеяли жесто-

Кость и ненависть, а мы собрали жатву,
Но не люб нам этот урожай -
Убивать друг друга дали клятву
Русский мальчик и чужой малай.

И не видно в тй крови текущей
Ни креста, ни месяца - лишь смерть.
Эй, Аллах! Эй, Бог, Живой и Сущий!
Ты ли вверг нас в эту круговерть!?

Волей чьей народ наш разделился?
Кто в крови пролитой виноват?
Да, бывало,брат на брата злился -
Только брат - он и неправый - брат.

Эй, страна! Россия! Закавказье!
Молдоване, латыши, Литва!
Сколько будем умываться грязью
И качать державные права!?

Эй, Земля! Америка! Европа!
Негры, краснокожие, Вьетнам!
Хватить в души лить друг другу злобу
Потакая истинным врагам!

Люди, люди! Что же вы - очнитесь!
Это кровь - не красная вода!
Ото сна нелепого проснитесь -
Не убий, брат, брата никогда.