нет правды на земле

Простая Как Снег
                "Нет правды на земле , но правды нет и Выше"

Что правда есть? : вопрос и смысл
Мне не дано постичь.
Кто честный, кто проворный крыс
Судить иль не судить? 

Глаза иссохлись уж от слез:
Проплакала весь сон.
В слезах шипами колких роз 
Однако правды ноль.

Быть может, Правда есть в словах,
Но речь назло пестрит 
Шутками , неточностью в годах -
Ложь лапами шуршит .

Память , мысли , обещанья:
Здесь тоже правды не нашлось .
Ссоры , крики , оправданья,
Им тяжело пришлось 

А правда колется ножом 
И болью точет нерв.
Кто этим камнем награжден,
Осилит этот крест .

Во благо правда нам дана .
Во благо и добро ,
Но тонкой ниткой сплетена:
"легко и тяжело"

Конец -начало , вечный круг ,
Нельзя предугадать ...
Что правда ? Враг твой или друг 
Увы , мне не понять