Фиалка

Любовь Карасёва
Закончена летняя сказка,
Но смело,у всех на виду,
Последняя яркая краска
Сияет в осеннем саду.

Ах,лето!-Его мне не жалко:
Мне осень близка по судьбе.
"Нежданное чудо,-фиалка,-
Не зябко ли в дождик тебе?"

Доверчиво,как у девчонки,
Синеют загадки-глаза,
Трепещут листочки-ручонки -
(Такую обидеть нельзя!)

...Вот так же и я одиноко
У жизни стою на юрУ...
Шепнув:"Не погибни до срока",-
Фиалку домой заберу.