Жизнь это сон

Олеся Филиппова
Быть может, жизнь приснилась мне?
Порой мне кажется, что будто
Я просыпаюсь лишь во сне
Душой. А тело беспробудно.
А тело - дом. Стекло. Металл.
А в доме том - душа - хозяин.
Хозяин захотел - и сдал,
Или пропил. Или прославил.
Мне очень жаль, что этот дом
я лишь снаружи наблюдаю,
и упиваюсь только сном,
когда его я покидаю
и улетаю в небеса,
оставшись с телом в вечном споре,
туда, где летняя гроза
из под небес
впадает в море.
                1993 г.