Далёкая звезда

Зоя Рябая
Звезда счастливая зажглась в тиши ночной,
Звезда далёкая, - частица мирозданья.
Ты всё мерцаешь ночью над большой землёй,
Твой огонёк как дивный свет очарованья.

Мы друг от друга далеки и потому
Ты ничего о моей жизни и не знаешь.
И всё глядишь веками молча ты во тьму,
Ну а с рассветом снова тихо исчезаешь.

Ну и куда же поутру ты держишь путь ?
Скорей спешишь уйти от солнечного света.
Уйдёшь и глазом и не успеешь мне моргнуть,
Как называть тебя, далёкая планета.

Чем ты наполнена и что в себе таишь ?
И в чём от звёзд других есть у тебя отличье ?
Но всё, как прежде, светишь ночью и молчишь,
Твой дальний свет, - твоя гордыня и величье ....