мне б говорить с тобой

Александра Чикилева
Я с каждым днём убеждаю себя в одном,
Кто-то живёт за меня, говорит с тобой.
Я же пытаюсь тебя заключить в слова,
Чтобы ты был со мной в рамках страницы листа.

Кто-то живёт за меня, говорит с тобой,
Я же ношу твой образ в себе как крест.
Только, пожалуйста, будь, береги меня,
Дух мой святой, сын мой, святой отец.

Я же прошу тебя только лишь об одном,
Чтобы меня ты, грешную, не погубил.
Ты же меня заключил в беспробудный сон,
Где бесконечно вечно меня любил,

Чтобы ты был со мной в рамках страницы листа,
Я же прошу тебя только лишь об одном,
Ты не буди, мне сладостно-горько в нём
В очи твои смотреть, твоего не касаясь лица.

Я с каждым днём убеждаю себя в одном,
Кто-то живёт за меня, говорит с тобой,
Видит тебя наяву, по губам проводит рукой.
Я же молюсь о тебе под колокольный звон.

Кто-то живёт за меня, говорит с тобой.
Ты отвечаешь, смеёшься, целуешь в лоб.
Я же теперь обречена быть слепой.
Кто-то живёт за тебя, целует мою ладонь.