Не дайте мне прозреть!

Софья Хубиева
Не дайте мне прозреть, прозрение так опасно,
Мне очень хорошо в моём миру.
В моём прекрасном сне легко всё и прекрасно,
А от реальности жестокой я умру.

Я в нежно-сладкой дрёме, меня вы не будите,
В объятиях неги томной так приятно.
Оставьте мир в покое, ответов не ищите,
От знаний так тревожно, непонятно.

Пытаясь отыскать источник жизни вечной,
Мы разрушаем слепо всё вокруг.
Искания наши благ так нудно-бесконечны,
Не видим, что давно замкнулся круг.

В молчании закройте глаза, чтобы сознание
От красок, суеты, тревоги отдохнуло,
И в тишине откроете секреты мироздания,
Ведь для того Великое в нас жизнь вдохнуло.