Нет хоровода

Александр Мрачный
Я опускал усталые глаза,
И руки опустил. Нет хоровода.
Закрыв меня от небосвода,
Лилась широкая вода.

Над головою синева,
И, как венок, плывет фуражка.
До встречи, родина моя,
Тяжелый китель и рубашка.

Повсюду ржавые кресты,
И ты с пустыми рукавами.
Мы дети русской пустоты -
Орлы с набухшими телами.

А.М.
2013