светлячок

Анджой
****

Когда-то маленький букашка
Решил познать весь Божий свет,
Взлетел, как думал он, повыше
И осмотрелся, где он есть.

...

налево - тьма,
направо - тоже,
ему явился мир теней.
 
наш светлячок взмолился,
- Боже,
зачем живу я без огней?!

Всевышний тут-же замечает,
-Ты сам яви другим огонь!

Твой тёмный мир пусть освещает,
Тобой же созданный костёр.

Но поленился сей букашка,
Решил не добавлять искры 
И вышла боком та промашка,
Неверно приняты дары....

...

светить-то светит 
мёртвым светом,   
звучит пародией огня, 
как отражение от свечки,
в проёме нашего окна.

...

но светлячок,
при всём, при этом,
льёт светом хладно голубым,
он воспевается поэтом,
лишь поминанием луны...

...

Бывает так и у людей,
Кто ищет у других совет,
Не принимая их слова,
А видит только свой отсвет.

****