Мама-Айболит

Роман Иванович Миронов
Что-то глазки загрустили,
Носик ёжиком сопит,
Неужели мы простыли?
Лобик жаром не горит?
Может быть продули ушки,
Или горлышко болит?
Расскажи своей подружке,
Где хороший аппетит?
Поцелую нежно щёчку,
Мой малыш, ты мало ел...
Что же принести сыночку,
Чтобы больше не болел?
Положу в кроватку мишку,
Пусть с тобой чуть-чуть поспит...
Прошептал сквозь сон сынишка,
-Мама, ты мой Айболит!