Соло скрипки

Пётр Кузин 2
Его скрипка – подруга играла,
Звенела и пела струна.
И как будто, вздыхая, стонала
Мелодии нежной волна.

Деку с лаской к щеке прижимая,
Картину смычком рисовал.
Чувства яркой любви вызывая,
Смычок по всем струнам летал.

Была скрипка смычком тем довольна,
Не надо лишь быстро летать.
Скрипке надо в истоме фривольной
Мелодию всю доиграть.

Его скрипка всё ярче звенела,
Стонала и пела струна.
От мелодии скрипка пьянела,
От счастья пьянела она.
                Июнь 2008г.