Человеку нужен человек

Вит Ассокин
Стремится в жизнь несбывшийся монах.
И пишет по судьбе небесный лучик,
Что отражён в случайных зеркалах
Пока его единственный попутчик.

Вверх по спирали замедляя бег,
Он полагать имеет основанье,
Что человеку нужен человек
Не меньше, чем небес обетованье.

Он ведает, что веры в этот век
Нет без осуществленья ожиданья,
А «...человеку нужен человек
Не меньше, чем небес обетованье...»

   И потому, когда он вверх идёт,
   Осуществленья человека ждёт.

15.10.2013