Внедорожник

Ночная Охота
О да, родной! Ты – внедорожник!
Ты все ухабы на раз – два.
Запомни милый главные слова:
Ты без водителя – заложник.

Тебе не суждено свободно гнать по лужам,
Не посадив кого-нибудь за руль.
И не словить тебе случайных пуль…
Сам по себе – ты никому не нужен.

И не такая уж счастливая судьба,
Впустить в себя за руль чужие руки.
Ведь быстро расширяется модельный ряд
Стареешь милый. С тобой одно хождение по мукам.

Но я не злюсь мой дорогой. Не проклинаю.
Никто не виноват, что нам не подошел семейный штиль.
Ты не буксуй по жизни. Я искренне тебе желаю…
… ты не сдавайся милый. И не спеши в утиль.