Макет истины

Зыряева Ираида
Как прозой рассказать сонет?
Как можно описать портрет?
Иль соло передать квартет?
Иль прочирикать менуэт?

Все знают чётко вкус котлет,
Все видели в трамвай билет,
Но проживи хоть тыщу лет,
Обманет истины макет.

   25.12.89 г