Древо жизни

Нина Ивановна Серёгина
Засохло дерево, ему не снятся сны -
усохли корни и потеряна опора.
Оно не слышит голоса весны,
не слышит птичьих трелей хора.

От юности пьянящей и дерзость, и веселье
остались, как тяжёлое похмелье.

Любви мгновение ушло давно,
а в памяти отрывки, как в кино.
 
Но вижу я побег на дереве -
росток живой и свежей зелени
среди морщин коры засохшей
и будто омертвевшей кожи.

О древо бытия! Жива стезя твоя!
Не завершился, видно, долгий век,
когда так рвётся к жизни твой молодой побег!

http://www.stihi.ru/2011/10/24/8304