Застынет время

Светлана Кондрашева
День изойдет на каменном дворе
без предложений новых и наитий.
Истлеет запись в мусорном ведре,
и вместе с ней исчезнет ряд открытий.
Несложно описать свою судьбу.
Сложнее путь отыскивать в пространстве,
отвисшую закатывать губу
и уличать себя не в постоянстве.

Застынет время в мусорном ведре.
Бумага истончит круги узоров…
спокойно станет, тихо на земле
не будет недомолвок и раздоров.
Пар выйдет из печального котла.
Огонь событий, пробежит по строчкам.
Причин не станет в сотворенье зла…
и пропадет желанье к заморочкам.