Застольная хандра

Виталий Фурсов
Рецензия на «Осенняя хандра» (Надя Ульбль)

Оригинал: http://www.stihi.ru/2013/10/08/7934

Вышла девка замуж -
Белая фата,
Кольца золотые,
Гости, суета...
Только ей не весело -
Давит в горле ком,
Утром девка взвесилась -
Семь пудов с гачком...
Жениха родители
Внуков ждут вот-вот...
Только не поэтому
У нее живот.
Любит наша девка
Вкусного поесть,
С утреца - пельменей
Со сметанкой - тресь...
Ко второму завтраку
У нее - традиция,
Без кусочка тортика
Чаем не напиться...
До обеда любит
Перекус устроить,
Ветчины копчененькой -
Печень успокоить.
На обед - три блюда
И еще десерт.
Полдник - фрукты с йогуртом,
Горсточка конфет,
Ужин - то святое -
Что нибудь мясное,
Да картошки жареной
На сальце с проталиной,
Ну а поздно вечерком,
Чтоб не спать порожняком,
К холодильничку она
Подойти разок должна...
А теперь все поздравляют,
На детишек намекают...
Вот такой ужасный день...
Даже кушать девке лень :(